本場紀州の梅干屋と尾道の鰹節屋が試行錯誤の末やっと辿り着いた味「かつお梅」



伝統的な日本の味素材にとことんこだわりました。「梅」は紀州和歌山の梅干しの品種の中で最高峰といわれる南高梅を使用。その肉質と美味しさは絶品です。 その中でも梅の大きさは2LでAランクの梅を厳選して使用しています。

「鰹節」は鮮度・肉質とともに理想的といわれる一本釣りの鰹を使用し焙乾後に良質のカビをつけ、天日乾燥を手作業で3~4回繰り返してできた奥深い味と香りが自慢の希少品です。

「塩」は天日の恵みが生み出す、ひと味違うまろやかな甘み。紀州南高梅と薩摩さん本枯節の旨みと風味を引き立たせる熟成天日塩を主に使用しています。





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by officekihoku | 2009-06-22 06:17 | ネットショッピング
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